Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ заявили, что не планируют покидать Донецк

Миссия ОБСЕ
12:19 Чт, 13 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заверила в отсутствии планов покидать Донецк.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена продолжить свою работу в Донецке, несмотря на инцидент с сожжением их автомобилей в ночь на воскресенье.

"СММ ОБСЕ не планирует покидать #Донецк. Сегодня мы работаем как в ‎Донецке, так и в ‪Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ", - говорится в заявлении на официальных страницах СММ в Facebook и Twitter, опубликованным в четверг.

Как сообщалось, в ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

Комментируя инцидент, официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что этот инцидент повлияет на условия работы наблюдателей, однако, подчеркнул, что наблюдатели остаются на неподконтрольной властям Украины территории и продолжат там свою работу.

Вместе с тем, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве выразил убеждение, что автомобили СММ ОБСЕ в Донецке сожгли приспешники боевиков. В МИД Украины также возложили ответственность на боевиков и связали это с попыткой помешать деятельности миссии на контролируемой боевиками территории.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции