Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе рассказал, когда будет первый этап тестирования прокуроров

Давид Сакварелидзе
12:28 Чт, 13 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: Заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе обещает завершить реформирование органов прокуратуры до конца декабря текущего года.

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявил, что до конца августа планируется запустить первый этап тестирования прокуроров. Об этом он сказал на брифинге в четверг.

Также, он отметил, что на руководящие должности уже подали заявки около 6 тысяч человек.

"Подано примерно до 6 тысяч заявлений на руководящие должности по всей прокуратуре, то есть на 700 должностей конкурс будет. Конкурентов будет много, так что процесс будет интересным. Сейчас наши рабочие обзванивают всех кандидатов. Каждому из них сообщат о дате начала конкурса. Примерно это будет конец августа", - сообщил Д.Сакварелидзе.

Как сообщал УНН, и.о. Генерального прокурора Украины и его первый заместитель Юрий Севрук отметили, что в тестах для прокуроров, которые разрабатывает заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, нашли существенные нарушения. В частности, по результатам служебного расследования было установлено, что Д.Сакварелидзе не получил авторские права на тесты и не получил соответствующее программное обеспечение. Также не были установлены авторы тестов и их квалификация. Поэтому Д.Сакварелидзе поручили как можно быстрее узаконить тестирование.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя ситуацию вокруг Давида Сакварелидзе, не исключил, что недовольных результатами тестирования профессионального уровня будущих прокуроров будет очень много, и они будут любыми путями оспаривать итоги.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"