Вверх
Мобильная версия

Клюев: Ускорение роста экономики важно стимулировать занятостью

Секретарь СНБОУ Андрей Клюев
17:10 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Повышение производительности труда и расширение занятости населения - важные условия ускорения экономического роста Украины.

Повышение производительности труда и расширение занятости населения - важные условия ускорения экономического роста Украины, а, значит, повышения уровня жизни граждан. Об этом заявил Секретарь СНБОУ Андрей Клюев, комментируя принятую Правительством Программу содействия занятости населения и создания новых рабочих мест на период до 2017 года.

"Роль государства - не ограничивать, а создавать условия и стимулы, чтобы инвестору было выгодно создавать новые рабочие места", - цитирует Клюева его пресс-служба. Секретарь СНБОУ подчеркнул, что идеология всех экономических программ правительства предусматривает, с одной стороны, создание стимулов для инвесторов строить новые производства в приоритетных для нашей страны отраслях, а с другой - содействие максимальной занятости населения.

А. Клюев также заявил, что необходимо повышать мобильность рабочей силы на рынке труда и совершенствовать механизм регулирования трудовой миграции. В принятой Программе, по его словам, предусмотрено создание системы статистического наблюдения за трудовой миграцией, а также реализация территориальных и местных программ занятости населения, в том числе мер, направленных на сбалансирование спроса и предложения рабочей силы на региональных рынках труда с учетом возможностей трудоустройства и предоставления жилья.

Секретарь СНБОУ напомнил, что на стимулирование создания новых рабочих мест направлен и принятый недавно пакет инвестиционных законов. В частности, со следующего года вводятся льготы по уплате налога на прибыль на 10 лет: в течение первых 5 лет применяется нулевая ставка, следующие 5 лет - 50% от ставки налога.

Эти и другие преференции получат инвесторы, которые запускают новое производство в Украине в приоритетных отраслях, создавая новые рабочие места (минимум - 25 новых рабочих мест в малом бизнесе и 150 - в большом), уточнил Клюев.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября