Вверх
Мобильная версия

Для 70% украинцев интернет стал необходимостью

интернет
17:54 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Согласно данным ежегодного исследования Ericsson ConsumerLab, интернет для украинцев стал необходимостью.

При этом, по сравнению с прошлым годом снизилось использование настольных компьютеров для доступа в интернет: все большим спросом пользуются мобильные устройства.

При этом жители Украины на 10-20% больше обмениваются различной информацией в сети, чем пользователи Западной Европы и США.

"Это говорит о стремлении пользователей к мобильности, желании быть на связи всегда и везде", - подчеркнул старший консультант Ericsson ConsumerLab в Северной Европе и Центральной Азии Эрик Йоханнисон.

Так, по информации компании, регулярно обмениваются сообщениями и фото и обновляют статусы в социальных сетях 60% украинских пользователей. В США и Германии этот показатель равен 41%, в Швеции - 47%.

Стационарные ПК остаются основными устройствами для работы в интернете, хотя этот показатель стремительно снижается (от 83% в 2011 году до 72% в 2012). Все большую роль играют ноутбуки (43%) и мобильные телефоны (36%).

В то же время, отметил Йоханнисон, сравнительно невысокая покупательская способность украинцев замедляет проникновение информационно-коммуникационных технологий: за прошлый год в среднем количество владельцев "умных" устройств увеличилось лишь на 5%.

 

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству