Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики стали реже использовать артиллерию

"Грады"
07:29 Ср, 19 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Во вторник боевики 82 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в среду утром.

"Противник существенно уменьшил обстрелы наших позиций с артиллерии. Впрочем, с провокационной же целью, боевики использовали стрелковое оружие. 4 раза наемники применяли артиллерию, 32 - минометы, 63 - гранатометы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что наиболее напряженная ситуация остается в районе Донецка. С 18.00 и до полуночи боевики 6 раз вели огонь по поселку Опытное, применяя при этом 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Кроме этого, из минометов били по подразделениям сил АТО в Песках. Около 23.00 из артиллерии обстреливали украинские позиции в Красногоровке. "Также, в 23.07, зная, что в этом районе нет сил АТО, противник вел огонь из "Градов" по гражданским домам в Авдеевке", - подчеркивают в штабе.

На Луганщине почти с 21.00 и до полуночи незаконные вооруженные формирования из минометов, гранатометов, стрелкового вооружения обстреливали опорный пункт украинских военных в Станице Луганской.

В районе Мариуполя боевики около 19.00 вели огонь по Широкино. Около полуночи били по Новотроицкому из 122-мм артиллерии. На Артемовском направлении боевики противотанковыми ракетами и из минометов обстреляли подразделение украинской армии в поселке Луганское. После полуночи и до 06.00 среды активность противника уменьшилась.

загрузка...
Новости: На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
На следующей неделе в Украине выпадет первый снег
Новости: Порошенко на передовой пообщался с бойцами
Порошенко анонсировал ротацию подразделений ВСУ
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний
Сыр предотвращает возникновение сердечных заболеваний