Вверх
Мобильная версия

Посольство США призвало американцев не ехать на фестиваль в Крыму

Флаг США
12:56 Чт, 20 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: В США предупредили о последствиях визита в Крым на "Koktebel Jazz Party" без разрешения правительства Украины.

Посольство США в Украине распространило заявление, в котором предупредило о последствиях посещения мероприятия "Koktebel Jazz Party" в Крыму без разрешения правительства Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу диппредставительства.

"Правительство Украины может запретить въезд в страну любому иностранцу, который посещал оккупированный Крым без прохождения официального украинского контрольно-пропускного пункта, а впоследствии может запретить въезд таким иностранцам в Украину сроком на пять лет", - говорится в заявлении.

В посольстве отметили, что российские организаторы 28-30 августа планируют провести "Koktebel Jazz Party" в Крыму, но полуостров остается украинской территорией, и это мероприятие проводится без разрешения правительства Украины. "Его не следует путать с официальным фестивалем "Джаз Коктебель", который состоится в украинском городке Затока под Одессой 23-30 августа", - добавили в дипучреждении.

"Посольство напоминает гражданам США, что Соединенные Штаты и Европейский Союз ввели далекоидущие санкции в отношении деятельности в Крыму в ответ на российскую оккупацию и попытку аннексии этого региона. Гражданам США запрещено законом предоставление услуг на территории Крыма", - сказано в заявлении.

Также отмечается, что 16 июля государственный департамент США обновил предупреждение для путешествующих в Украину, в котором рекомендует гражданам США воздержаться от путешествия на крымский полуострова.

"Российская Федерация сохраняет значительное военное присутствие в Крыму. Продолжают поступать сообщения о репрессиях против местного населения со стороны оккупационного правительства в Крыму, в частности против тех, кто выражают сомнения относительно полномочий такого правительства на полуострове", - говорится в заявлении.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Северная Корея может провести испытание водородной бомбы
КНДР пугает новым испытанием водородной бомбы
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)