Вверх
Мобильная версия

Минобороны утвердило первые пять соглашений по стандартизации в НАТО

Украинский военный
14:07 Вт, 25 Август 2015 Телеграф

Новости Украины: В Минобороны утвердили пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО.

Рабочая группа по вопросам усовершенствования системы материального обеспечения при Министерстве обороны Украины и Генеральном штабе Вооруженных сил согласовала и утвердила первых пять соглашений, направленных на соответствие украинской армии стандартам НАТО.

"Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных сил Украины согласовали и утвердили на использование в Минобороны Украины первых пять соглашений по стандартизации в НАТО, так называемые стандарты STANAG", - сказала на брифинге во вторник в Киеве спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

Она отметила, что на сегодняшний день в оборонном ведомстве утверждены 5 приказов по использованию соглашения по стандартизации в НАТО: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".

В.Кушнир указала, что эксплуатационные характеристики новых баллистических очков и универсальных летних камуфляжей "Варан" для украинских военнослужащих полностью соответствуют стандартам ведущих стран мира. Она сообщила, что в настоящее время в Минобороны осуществляется перевод и подготовка к изданию приказов об утверждении военных стандартов для еще пяти соглашений по стандартизации в НАТО.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс