ГПУ добавила статью "теракт" в дело по событиям под Радой 31 августа

ГПУ добавила статью "теракт" в дело по событиям под Радой 31 августа
18:42 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины: Шокин по поручению президента Украины взял под личный контроль координацию и ход досудебного следствия в связи с событиями под Парламентом.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что по событиям, произошедшим 31 августа во время проведения митинга возле здания Верховной Рады Украины открыто дело также по статье теракт.

Как сообщает пресс-служба ГПУ во вторник, по мнению В. Шокина, на сегодня, с учетом данных, добытых следствием, здесь имеет место террористический акт.

Таким образом, согласно сообщению ГПУ, сведения по указанному факту внесены в ЕРДР по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Также В.Шокин по поручению президента Украины Петра Порошенко взял под личный контроль координацию и ход досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями возле здания Верховной Рады Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь