Вверх
Мобильная версия

В Украине стало меньше общеобразовательных учебных заведений

Школа
14:07 Пт, 4 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Из открытых источников

Новости Украины: Количество общеобразовательных учебных заведений в Украине в новом учебном году уменьшилось на 225.

Однако при этом количество учащихся в них увеличилось на 38 тыс., сообщил министр образования и науки Сергей Квит. На брифинге в пятницу он сообщил, что в связи с потребностями населения сеть учебных учреждений уменьшилась с 17603 до 17378, в то же время количество учеников в школах увеличилось с 3757 тыс. до 3795 тыс.

По словам министра, это обусловлено "демографическими показателями", которые в последнее время улучшаются. Министр рассказал, что в первые классы зачислено более 414 тыс. детей.

К 1 сентября открыто 7 новых школ – 2 в Киеве, 3 в Киевской области и по 1 в Полтавской и Тернопольской областях. До конца года планируется завершить строительство еще 4 школ во Львовской области.

В целом на подготовку школ и ремонтные работы местные власти выделили 1,155 млрд грн. Квит подчеркнул, что на данный момент бесплатными учебниками обеспечены практически все учащиеся, кроме 4 и 7 класса.

По его словам, печать учебников для этих классов будет завершено максимум через полтора месяца. В то же время министр подчеркнул, что создан всеукраинский депозитарий, на котором размещены электронные версии учебников. В целом на обеспечение учебниками в текущем году в бюджете было предусмотрено 87,5 млн грн, однако позднее эти расходы были увеличены еще на 180 млн грн.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"