В Европарламенте проведут дебаты по нарушению прав Сенцова и Кольченко

В Европарламенте проведут дебаты по нарушению прав Сенцова и Кольченко
00:22 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины: Петр Порошенко анонсировал дебаты в Европарламенте по поводу нарушения в России прав украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ответ на его обращение депутаты Европарламенты проведут дебаты относительно грубого нарушения в РФ прав Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"В ответ на мое обращение депутаты Европарламента проведут специальные дебаты относительно грубого нарушения в РФ прав Сенцова и Кольченко", - написал глава украинского государства в сети Твиттер.

Как сообщалось, О.Сенцов обвинялся по части 1 статьи 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), части 2 статьи 205 УК РФ (совершение террористического акта), части 1 статьи 30 - части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), части 3 статьи 30 - части 3 статьи 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и части 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств). Своей вины он не признал.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении О.Сенцова. По совокупности преступлений О.Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второго подсудимого А.Кольченко приговорили к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь