Вверх
Мобильная версия

ГПУ вызвала на допрос 5 депутатов, исключенных из "Самопомощи"

ГПУ
20:00 Сб, 5 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос по делу о коррупции в Верховной Раде пятерых депутатов, исключенных из "Самопомощи".

Об этом сообщил один из вызванных на допрос народный депутат Виктор Кривенко в Facebook, передает УНН.

"Вот и мой первый допрос в жизни будет)", - так прокомментировал свой вызов на допрос В.Кривенко.

На допрос вызвали народных депутатов Анну Гопко, Остапа Еднака, Виктора Кривенко, Павла Кишкаря и Викторию Пташнык.

"Управлением по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве,.. внесенном 29.08.2015 г. в Единый реестр досудебных расследований по сообщению Садового А.И. о предоставлении ими в первом чтении проекта закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)", по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины", - говорится в документе.

Напомним, 29 августа Генеральная прокуратура Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований и начала досудебное расследование уголовного производства по факту предложения неустановленными лицами предоставления неправомерной выгоды народным депутатам Украины фракции "Самопомощь" за поддержание ими 31 августа 2015 г. на внеочередном заседании Верховной Рады Украины в первом чтении проекта Закона "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации)".

Организовали проведение первоочередных следственных действий в указанном уголовном производстве. Проверяется предоставленная информация.

В прокуратуре предложили народным депутатам Украины фракции "Самопомощь" при наличии у них информации о фактах давления и подкупа обращаться в Генеральную прокуратуру Украины.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Правительство пообещало осовременить пенсии в октябре
Кабмин пообещал осовременить пенсии в октябре
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)
Модные сумки осени 2017: актуальные формы и размеры (Фото)