ОБСЕ тренирует пограничников Украины выявлять поддельные документы

ОБСЕ тренирует пограничников Украины выявлять поддельные документы

Новости Украины:ОБСЕ проводит тренинг для украинских пограничников по выявлению поддельных документов.

В Учебном центре Госпогранслужбы им.Игоря Момота в Черкасской области по инициативе Транснационального департамента угроз ОБСЕ начался обучающий тренинг повышения квалификации по выявлению поддельных документов, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины во вторник.

"Основной целью тренинга является приобретение практических навыков по проверке паспортов, выявлению поддельных, недействительных и не установленного образца документов и работы с техническими средствами для их проверки. Участники тренинга смогут ознакомиться с последними тенденциями по выявлению подделок документов и методами их идентификации", - говорится в сообщении.

Тренинг будет проводиться в течение двух недель. С 6 по 13 сентября курс обучения пройдут военнослужащие Харьковского и Черниговского пограничных отрядов, а с 13 по 19 сентября - военнослужащие Белгород-Днестровского, Бердянского, Херсонского пограничных отрядов и Национальной академии Госпогранслужбы Украины им.Богдана Хмельницкого. Всего в двух однонедельных интенсивных тренингах примут участие более 40 пограничников.

"Проездные документы в руках преступников и террористических групп являются инструментами финансового мошенничества, шпионажа, торговли людьми и других преступлений. Без способности свободно передвигаться, что позволяет проездной документ, террористы и преступники могут столкнуться со сложностями, которые снижают их действие и влияние", - сказал представитель Транснационального департамента угроз ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь