Порошенко: Обмен Сенцова на российских ГРУшников неравноценный

Порошенко: Обмен Сенцова на российских ГРУшников неравноценный
12:37 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: facebook.com

Новости Украины:Президент подчеркнул, что он не считает равноценным обмен захваченных участников боевых действий на мирных режиссеров.

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что ему не предлагали обменять незаконно осужденных в РФ украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко на российских военнослужащих Александрова и Ерофеева, взятых в плен на Донбассе.

Об этом Глава государства рассказал в интервью зарубежным СМИ, сообщил журналист Оливер Кэролл на своей странице в Facebook.

По словам Кэролла, в ответ на вопрос журналистов, правда ли, что он получил предложение обменять Сенцова и Кольченко на пленных русских офицеров Главного разведывательного управления, Порошенко сказал коротко: "Нет, не получал".

В то же время Президент подчеркнул, что он не считает равноценным обмен захваченных участников боевых действий на мирных режиссеров.

"Это не вопрос обмена. Я пытаюсь вернуть украинцев домой. Уверен в успехе, у меня есть поддержка украинского народа и солидарность всего международного сообщества. Но есть большая разница между этими людьми (военными из РФ и мирными украинцами - ред.)", — процитировал журналист в комментарии слова Порошенко.

Напомним, ранее руководитель Центра освобождения пленных Офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что российская сторона предложила обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь