Вверх
Мобильная версия

Тандит: Комбат "Слобожанщины" 2 месяца проведет в СИЗО

Юрий Тандит

Новости Украины: Юрий Тандит сообщает о мере пресечения для командира батальона "Слобожанщина", который подозревается в покушении на Арсения Авакова.

Суд города Краматорска (Донецкая обл.) избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца командиру добровольческого батальона милиции "Слобожанщина" Андрею Янголенко, сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит. "Суд задержал его без возможности внесения залога. Находится он будет в СИЗО", - сказал он по телефону в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник утром.

В воскресенье поздно вечером ряд СМИ со ссылкой на "Новости Донбасса" сообщили, что Краматорский городской суд избрал А.Янголенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. По решению суда, комбат будет содержаться в следственном изоляторе г.Артемовска.

Как сообщалось, в Харькове в пятницу, 11 сентября, был задержан один из организаторов группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководителя батальона "Слобожанщина". "Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководителя батальона "Слобожанщина", - говорится в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.

Командиром специального батальона патрульной службы милиции "Слобожанщина" является Андрей Янголенко. Батальон патрульной службы милиции особого назначения "Слобожанщина" был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

Напомним, что СБУ задержала в Харькове руководителя батальона "Слобожанщина" в связи с подготовкой покушения на Арсена Авакова.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)