Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (14 сентября)

Карта АТО (14 сентября)
13:42 Пн, 14 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 2 – получили ранения, 1 воин пропал без вести.

Такие факты обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Противник дважды открывал огонь из гранатометов. Это произошло около г. Счастье и с. Сокольники, что на северо-запад от оккупированного Славяносербска.

Донецкое направление

На Светлодарской дуге вчера было достаточно неспокойно – у наших передовых позиций в пос. Луганское вчера около часа шла перестрелка между боевиками и силами АТО. Вечером на этих же рубежах обороны (в Лозовой и Луганском) зафиксировано еще несколько вооруженных провокаций оккупантов.

Также боевики один раз открывали огонь из стрелкового оружия вблизи пос. Зайцево, что к северу от Горловки. В то же время южнее – в Дзержинске, у Ясиноватой, Авдеевки, а также вблизи Донецкого аэропорта вчера было спокойно. В Марьинке по передовым украинским позициям вчера работал вражеский снайпер.

Мариупольское направление

Здесь, как и ранее, тихо. В то же время разведчики Вооруженных Сил Украины нашли и обезвредили вражеское минное поле близ села Гнутово. По словам военных, ловушку смастерили профессионалы, ведь минное поле было комбинированным: рядом с противотанковыми были заложены противопехотные мины. Обезврежено 14 различных мин, остальные уничтожены специальными средствами.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле