Вверх
Мобильная версия

Защита Савченко опротестовала обвинение в обстреле мирных жителей

Марк Фейгин
15:44 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости Украины: Защита Савченко настаивает на подробном расследовании обстрела, в результате которого погибли журналисты РФ.

Защита украинской летчицы Надежды Савченко ходатайствует в Донецком горсуде о возвращении дела прокурору из-за ненадлежащего рассмотрения обстоятельств дела. Документ разместил в своем Твиттере адвокат Марк Фейгин.

В ходатайстве указывается, что следствие пренебрегло исследованием обстоятельств гибели и ранения иных лиц, попавших под артобстрел, в результате которого погибли также журналисты Волошин и Корнелюк. По мнению защиты, есть основания полагать, что погибшие были участниками сепаратистского движения.

"Итак, у поста ГАИ у "Металлиста" были не мирные граждане, это члены формирований "ЛНР". Обстрел их был обычным военным событием", - резюмирует Фейгин.

Напомним, Надежда Савченко обвиняется российским следствием по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Украинка отрицает все обвинения. В реальности летом прошлого года террористы захватили ее в плен и перевезли через границу, после чего передали российским силовикам. 

Как сообщалось ранее, российский суд продлил арест Савченко еще на полгода.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара