Вверх
Мобильная версия

Суд продолжил рассмотр апелляции подозреваемого в убийстве Бузины

Олесь Бузина
15:11 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины: Суд продолжил рассмотрение апелляции на арест одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины.

Апелляционный суд Киева продолжил рассмотрение апелляционной жалобы на решение Шевченковского районного суда о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины, об этом сообщил судья Алексей Леванчук.

На сегодняшнем заседании председательствующий судья предоставил слово прокурору для дачи объяснений по поданной защитой жалобе на арест А.Медведько. Представитель гособвинения заявил, что возражает против удовлетворения апелляции. По его мнению, судья Шевченковского райсуда столицы вынес законное решение об аресте подозреваемого.

К тому же, добавил он, есть угроза того, что А.Медведько, находясь на свободе, будет скрываться и влиять на свидетелей и расследование уголовного производства. На предыдущих заседаниях защитники подозреваемого просили суд отменить решение суда первой инстанции и вынести новое и освободить А.Медведько из-под стражи. Сейчас суд прослушивает аудиозаписи допроса свидетелей.

Как сообщалось, 14 и 15 августа Шевченковский районный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и продлил на 60 суток меру пресечения в виде содержания под стражей для подозреваемых в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Напомним, что 16 апреля днем во дворе собственного дома был расстрелян журналист Олесь Бузина. Он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. МВД объявило подозрение в убийстве журналиста и писателя О.Бузины двум жителям столицы Андрею Медведько и Денису Полищуку.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года