Вверх
Мобильная версия

В новую патрульную полицию подали анкеты более 500 донетчан

Патрульная полиция
01:44 Вс, 27 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Первый день отбора в новую патрульную полицию Краматорска и Славянска вызвал немалый интерес у местных жителей.

516 донетчан подали анкеты и стали кандидатами уже в первый день. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, передает "Укринформ".

Среди кандидатов в новое подразделение, которое заменит патрульную службу и ГАИ, есть и действующие сотрудники милиции.

«Это представители различных служб, в основном участковые инспекторы, есть сотрудники уголовного розыска, и уже сейчас они подают свои анкеты. Милиционеры, которые хотят служить в патрульной полиции, будут сдавать тесты на общих основаниях», - отметил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Генерал отметил, что будущие полицейские будут учиться дольше, чем в других областях. «Это связано со спецификой Донецкой области, где проводится АТО. Для выполнения служебных задач, в частности на линии разграничения с временно оккупированной территории, нужна усиленная подготовка, которая продлится около 4 месяцев», - пояснил он.

День отбора совпал с Днем города Краматорска и Днем машиностроителя - важными праздниками для краматорчан.

«Мы рады, что так совпало, потому что многие люди, которые пришли на праздник, увидели, сколько желающих вступить в новую полицию, и заинтересовались отбором», - отметил куратор патрульной полиции, народный депутат Украины Мустафа Найем.

Как сообщал Укринформ, старт отбора в новую патрульную полицию в субботу торжественно открыли премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе и начальник управления патрульной полиции в г.Киеве Александр Фацевич. Они пообщались с жителями, ответили на их вопросы.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября