Вверх
Мобильная версия

В Луганской области начался отвод бронетехники и вооружений

Украинский БТР
11:26 Пн, 5 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм начался в понедельник в Луганской области.

Об этом сообщил пресс-офицер АТО в этой области Руслан Ткачук.

"5 октября утром в подразделения ВС Украины сектора "А" поступил сигнал об отводе бронетехники и вооружения от линии разграничения на 15 км. Так, сегодня на Луганщине в 11.00 начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометов 2Б-9. Все действия согласованы с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Работают представители СМИ", - говорится в сообщении Р.Ткачука на его официальном сайте.

Как сообщалось, 2 октября после переговоров в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская сторона начинает отвод вооружения калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе 3 октября. По его словам, лидеры стран "нормандского формата" договорились, что отвод легких вооружений должен проходить 41 сутки.

3 октября начался процесс подготовки, в частности, составление и согласование представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списков вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км. Вечером пресс-центр АТО сообщал, что в зоне проведения АТО начался процесс отвода техники и вооружения калибром менее 100 мм.

4 октября пресс-центр АТО проинформировал, что прекращение активных боевых действий и прямых обстрелов сил АТО позволило начать реализацию планового отвода техники и вооружения калибра менее 100 мм.

Перед началом практической фазы враждующие стороны передали представителям ОБСЕ списки вооружения и техники, которые будут перемещены в определенные районы на расстояние не менее 15 км от линии боевого соприкосновения. Как планировалось, с 5 октября, начиная с Луганской области, в рамках первого этапа украинские военные начнут отвод танков от линии разграничения.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября