Вверх
Мобильная версия

Украина и Германия будут сотрудничать в области образования

Первый заместитель министра образования и науки Украины Евгений Сулима
20:26 Вт, 13 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины высоко ценит партнерские отношения между Украиной и Германией.

Сегодня состоялась встреча 1-го заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгения Сулимы с постоянным заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен и руководителем отдела культуры Посольства ФРГ в Украине Дирком Лехельт. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства.

Евгений Сулима отметил, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины высоко ценит партнерские отношения между Украиной и Федеративной Республикой Германия в сфере образования. Также он подчеркнул, что отрасль образования как в Германии, так и в Украине имеет свои давние традиции и наработки.

В свою очередь, Анка Фельдгузен поблагодарила за приглашение на встречу и отметила, что Посольство постоянно интересуется тем, как работают учителя немецкого языка в Украине.

Во время встречи стороны обсудили состояние отношений между Украиной и ФРГ в области образования; нормативно-правовую базу, вопрос создания магистерских программ двойного подчинения; получение двойных дипломов высших учебных заведений Украины и Германии, участие в программе Правительства Украины о направлении на учебу и стажировку украинских студентов в немецкие вузы и т. п.

Кроме того, обсуждался вопрос изучения опыта между землями ФРГ и областями Украины в дошкольном образовании; вопросы сотрудничества в профессионально-техническом образовании.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки