Вверх
Мобильная версия

Украинцы за десять дней сдали в милицию более 1 тыс. единиц оружия

Оружие
22:49 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: С начала месяца украинцы добровольно сдали в милицию более тысячи единиц оружия.

Граждане Украины по состоянию на 10 октября добровольно сдали в органы внутренних дел 1 тыс. 129 единиц огнестрельного оружия, в том числе 58 единиц военного назначения, 62 – нарезного охотничьего и 923 единицы гладкоствольного охотничьего оружия.

Как сообщила пресс-служба МВД Украины во вторник, также сдано 642 единицы специальных средств, среди которых – 547 газовых пистолетов и револьверов и 95 устройств для отстрела патронов с резиновыми пулями.

Также в милицию сдано более 7,8 тыс. разных боеприпасов к огнестрельному оружию, 134 снаряда, 20 мин, 26 гранат и 7 запалов.

От ответственности за незаконное обращение с оружием освобождены 124 человека. "Таковы промежуточные результаты месяца добровольной сдачи оружия, который проводят подразделения Министерства внутренних дел Украины", – говорится в сообщении милиции.

Больше всего оружия сдало население Херсонской (93 единиц), Харьковской (84), Черниговской (80) и Запорожской (75) областей.

"Из общего количества добровольно сданного оружия 30 единиц уже зарегистрированы в личное пользование граждан. Среди этой категории – 23 единицы гладкоствольного оружия, а также 2 газовых пистолета. Решается вопрос относительно регистрации в пользование граждан еще 418 "стволов". Почти 360 единиц оружия направлены на уничтожение, а еще 27 – на реализацию", - говорится в сообщении МВД.

В милиции напоминают, что согласно статье 263 Уголовного кодекса Украины, максимальное наказание за законное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществам предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству