Вверх
Мобильная версия

Миссия ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение на Донбассе

ОБСЕ
20:56 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Представители миссии ОБСЕ зафиксировали тяжелое вооружение на Донбассе, преимущественно на территории, подконтрольной группировке "ДНР".

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ за 12 октября.

"В случае нарушения линии разграничения, наблюдатели СММ увидели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 километрах от Донецка, на территории, подконтрольной группировке "ДНР". Беспилотник СММ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 километрах от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе Донецкого аэропорта, на подконтрольной "ДНР" территории, два танка у Безымянного (30 км от Мариуполя), на территории, подконтрольной "ДНР", а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого "ДНР" Петровского", - говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Наблюдатели также зафиксировали танки и самоходные гаубицы на территории вне линии разграничения, которую контролируют боевики группировки "ЛНР" - неподалеку от населенных пунктов Успенка, Мирное и Круглик.

Сотрудники СММ ОБСЕ посетили два хранилища оружия на подконтрольной "ДНР" территории на линии разграничения. "В одном из них вооруженные представители "ДНР" отказали СММ в доступе. А с другого исчезли шесть минометов калибром 120 миллиметров", - отмечают наблюдатели.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко убежден, что предложенное Украинской стороной предложение об отводе танков, артиллерии и минометов должно только закрепить перемирие на Донбассе.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября