Вверх
Мобильная версия

Специалисты из США завершили обучение инструкторов КОРД

Александр Турчинов
17:03 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: facebook.com

Новости Украины: Новые отряды спецназначения будут главным ударным подразделением полиции в борьбе с организованной и вооруженной преступностью.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия, укр. Корпус оперативно-раптової дії) станет главным подразделением полиции в борьбе с организованной преступностью, и отмечает, что в его ряды приглашаются, прежде всего, демобилизованные участники АТО.

"У новой полиции, которая будет стоять на страже интересов граждан, должен быть мобильный профессионально действующий и абсолютно новый спецназ", - сказал А.Турчинов во время посещения учебной базы спецназначенцев под Киевом по случаю завершения обучения инструкторов спецподразделения КОРД специалистами из США, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам секретаря СНБО, инструкторы спецподразделения, которые в пятницу получили дипломы, смогут подготовить бойцов принципиально нового полицейского отряда спецназначения КОРД, конкурсный набор в который начало МВД.

А.Турчинов также отметил, что новые отряды спецназначения будут создаваться по принципу американского SWAT и "будут главным ударным подразделением полиции в борьбе с организованной и вооруженной преступностью".

Кроме того, он подчеркнул, что в новое подразделение приглашается прежде всего демобилизованная молодежь из ВСУ и Нацгвардии, которая прошла подготовку в условиях реальных боевых действий.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами