Пасынка Фирташа Сергея Калиновского оставили под стражей

Пасынка Фирташа Сергея Калиновского оставили под стражей

Защита просила отпустить Калиновского под домашний арест.

Апелляционный суд Киева оставил под стражей пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, приведшему к смертям.

Такое решение приняла коллегия судей в четверг, 22 октября.

"Мы просили сменить меру пресечения на домашний арест, поскольку Сергей Калиновский нуждается в лечении, которое невозможно в изоляторе. Сторона защиты все равно будет искать возможность изменить ему меру пресечения, а также будет добиваться признания невиновности своего подзащитного", - сказал после заседания суда адвокат Ярослав Гутарин.

По его мнению, доводы прокурора о том, что Калиновский не возместил убытки потерпевшим после ДТП, а также отказался пройти тест на алкогольное опьянение частично достоверны.

"У него проблемы со здоровьем. Он тоже пострадал в ДТП, он вместе с девушкой вылетел из машины, девушка через несколько дней скончалась, он находился в коме. Эти последствия ощущаются и по сегодняшний день. Всем было не до того. Но Сергей Калиновский готов возместить убытки. А результаты алкогольной экспертизы и экспертизы скорости движения авто Калиновского не приобщались к доказательной базе ", - отметил Гутарин.

Как известно, 30 мая 2007 года тогда 22-летний Калиновский на большой скорости совершил ДТП на бульваре Шевченко в Киеве, в результате чего погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также спутница Калиновского Анастасия Бронникова.

Калиновского задержали 29 сентября 2015 года за езду по встречной полосе в Дарницком районе. Нарушитель не предъявил полиции своих документов. Правоохранители идентифицировали его по фотографии, опубликованной в интернете.

Калиновский находился в международном розыске с 2007 года за совершение ДТП со смертельным исходом.

30 сентября Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде ареста до 27 ноября.