Вверх
Мобильная версия

В ПР призывают не поддаваться панике из-за курса доллара

Долгосрочные прогнозы показывают, что сильного давления на курс нет
21:31 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ob5.ru

Оснований для паники вокруг роста курса доллара в Украине нет.

Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Партии регионов" Дмитрий Святаш. "Колебания в пределах 1% за текущую сессию - это нормальная ситуация. Если говорить языком цифр, то сегодня банковские торги завершились на отметке 8,29 - 8,285. Национальный банк не выходил с интервенциями, выходили с небольшими интервенциями государственные банки, поэтому я не думаю , что есть какие-то основания для паники по курсу", - отметил Д. Святаш.

Напомним: правительство не комментирует курс гривны. Об этом на брифинге заявил Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский. "Это вопрос к НБУ", - заявил чиновник.

Напомним также, что, по словам финансового эксперта Сергея Волобаева, Национальный банк Украины будет корректировать курс гривны из-за снижения объемов золотовалютных резервов. "Долгосрочные прогнозы показывают, что сильного давления на курс нет. Валюта стоит немного ниже, чем справедливый курс. Корректировка идет, и она может привести к падению курса из-за снижения уровня резервов. НБУ удастся удержать курс где-то на том же уровне с разницей, может, на 10%", - считает С. Волобаев.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября