Вверх
Мобильная версия

Президент Законом утвердил сроки службы по контракту

Петр Порошенко
14:33 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: В случае возникновения опасной ситуации, период службы по контракту будет продолжен на шесть месяц.

Глава  Государства Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий служить по контракту 6 месяцев, сообщает пресс-служба Президента. "Президент подписал закон Украины №711-VIII "О внесении изменений в Закон Украины" О воинской обязанности и военной службе" относительно уточнения сроков военной службы по контракту", который позволяет служить по контракту шесть месяцев", сказано в сообщении.

В документе говорится, что устанавливая конкретные сроки службы по контракту, в случае возникновения опасной, кризисной ситуации, которая может угрожать нации, а также в случае объявления решения о начале мобилизации,  или о введении правового режима военного положения период службы будет продолжен еще на 6 месяц.

Внесена изменение в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе", касающиеся введения для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих по мобилизационному призыву, которые отслужили во время действия особого периода не менее 11 месяцев, а также лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода и вновь принятых на военную службу по контракту, период с начала объявления о мобилизации до времени введения военного положения или объявления о демобилизации - составляет 6 месяцев. 

В случае окончания особого периода или оглашения о демобилизации, прекращении боевых действий, возможно досрочное прекращение контракта. При желании можно будет продолжить военную службу, если период длительности  контракта истек, но продолжается особо опасный для страны период, угрожающий целостности и независимости государства. Принятие этого закона позволит увеличить количество военных по контракту с необходимым запасом опыта службы в различных военных формированиях. 

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)