Вверх
Мобильная версия

В Украине закрылись избирательные участки на местных выборах-2015

Избирательный участок
20:03 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: mvs.gov.ua

Новости Украины: Украинцы избирали депутатов 10,7 тыс. местных советов.

В соответствии с законом, принятым 14 июля 2015 года, выборы не проходили на территории Автономной Республики Крым, Севастополя и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые Украина фактически не контролирует, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 – Луганской областей на подконтрольной Украине территории, близкой к линии столкновения; также не проводились выборы в Донецкий и Луганский областные советы. Выборы депутатов районных советов Киева состоятся 27 марта 2016 года.

Выборы были сорваны в Мариуполе, где так и не смогли напечатать бюллетени. Милиция проводит расследование по поводу бездействия Мариупольской городской избирательной комиссии. А президент призвал Раду и ЦИК отреагировать на срыв выборов и провести их до конца года.

В выборах участвуют 142 политические партии.

Украинцы избирали депутатов 10,7 тыс. местных советов. В ряде крупных городов с количеством избирателей более 90 тыс. возможны вторые туры выборов мэров.

Напомним, что новый закон о местных выборах ввел трехуровневую систему региональных выборов. Советы поселков и сел, а также главы поселков, сел и городов, в которых зарегистрировано менее 90 тыс. избирателей, избираются по мажоритарной системе относительного большинства (с одним туром выборов). Главы городов, в которых зарегистрировано более 90 тыс. избирателей, избираются по мажоритарной системе абсолютного большинства (с двумя турами выборов). Количество депутатов местных советов, согласно новому закону о выборах, сократилось на треть.

Первые результаты выборов в регионах появятся уже этой ночью, официальных же придется ждать около 10 дней.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года