Вверх
Мобильная версия

Миссии ОБСЕ/ЕП обсудили вопрос о голосовании внутренних переселенцев

Флаг ОБСЕ
17:28 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
По материалам: ИНТЕРФАКС
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В миссиях ОБСЕ и ЕП указывают на необходимость решения вопроса о голосовании внутренних переселенцев в Украине.

Украина должна решить вопрос о правилах голосования внутренних переселенцев, так считают международные наблюдатели. "Вопрос голосования внутренних переселенцев был поднят наблюдателями, об этом говорили общественные организации", - сообщила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета (Tana de Zulueta). Также она указала, что было подано три законодательные инициативы, которые не обсуждались и остались без комментариев.

Тана де Зулуета сказала, что сейчас эта проблема остается нерешенной, и неизвестно, удастся ли ее решить с помощью принятия соответствующего законодательства. "У нас нет решения для этого вопроса", - заявила глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ и добавила, что эту проблему должны решать граждане Украины.

Однако, Андрей Пленкович, глава миссии Европарламента, отметил, что проблемы внутреннего перемещения лиц характерны не только для Украины. Он заявил, что для этих лиц нужно создать все условия по обеспечению безопасного возвращения и проведения новых выборов в этих регионах, поскольку перемещенные лица должны голосовать там, где они обычно проживают.

В Международную миссию по наблюдению за местными выборами в Украине входят представители БДИПЧ/ОБСЕ, Совета Европы и Европейского парламента. В Миссию входят около 750 наблюдателей, в числе которых 675 – долгосрочные и краткосрочные от БДИПЧ/ОБСЕ, 57 – наблюдатели Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и 12 – от Европарламента. В общий в состав миссии вошли наблюдатели из 44 стран мира.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне