Вверх
Мобильная версия

Вступает в силу новый порядок пребывания украинцев в РФ

Флаги Украины и РФ
21:56 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф
По материалам: УНИАН

Новости Украины: Гражданам, которые находятся в РФ более 90 дней без разрешительных документов на продление срока пребывания, необходимо обратиться в ФМС.

С 1 по 30 ноября для граждан Украины, которые находятся на территории РФ более 90 дней, должны получить определенные документы и разрешения в подразделениях Федеральной миграционной службы. Об этом сообщает Министерство иностранных дел.

С 1 ноября 2015 года украинцы, находящиеся на территории РФ больше 3 месяцев без необходимых документов на продление этого срока, обязаны до 30 ноября 2015 года обратиться в подразделения Федеральной миграционной службы РФ для определения статуса своего пребывания на территории РФ и получить необходимые разрешительные документы (патент, разрешение на трудоустройство, разрешение на проживание и т. п). В случаи отказа или по любых иных причинах неисполнения этих пунктов, граждане должны покинуть территорию РФ, за исключением, когда граждане в массовом порядке прибыли в РФ из южных и восточных областей Украины - в их отношении продолжает применяться льготный миграционный режим.

Начиная с 1 декабря 2015 года к украинцам, нарушающим закон пребывания на территории РФ, будет применяться административное наказание, в том числе и запрет на въезд.

Министерство иностранных дел Украины предупреждает украинцев, находившихся, и тех, которые планируют по либо-каким причинам долго находиться на территории РФ, чтобы они тщательно оформляли все необходимые документы, и со всей ответственностью подходили к оформлении трудоустройства.

Сейчас на территории РФ находится 2,642 миллионов граждан Украины, с которых 1,038 те, которые покинули восточные области государства по причинам боевых действий. 

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)