ООН опасается увеличения количества жертв в АТО через мины и снаряды

ООН опасается увеличения количества жертв в АТО через мины и снаряды
04:00 Вс, 1 Ноябрь 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Общая площадь районов, засоренных взрывоопасными объектами, составляет "не менее 30 тыс. Га".

Большая площадь заминированных территорий, высокая концентрация боеприпасов и самодельных взрывных устройств может привести к увеличению количества жертв на востоке Украины. Об этом говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, передает УНН.

Согласно последнему докладу, общая площадь районов, засоренных взрывоопасными объектами, составляет "не менее 30 тыс. Га".

"С приходом зимы есть опасность того, что количество жертв будет расти, поскольку гражданские лица будут отправляться в заминированный местность, чтобы набрать дров", - предупредили в гуманитарном управлении.

По данным ООН, в настоящее время около 100 тыс. Жителей востока Украины нуждаются в помощи в утеплении своих домов. Не исключают увеличения несчастных случаев и весной, когда возникнет необходимость культивации земель.

"Это подчеркивает необходимость скоординированных действий по разминированию", - говорится в докладе. Как сообщалось ранее, количество жертв войны на востоке Украины благодаря перемирию сократилась на 55%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь