За покушение на жизнь Шокина могут дать пожизненное

За покушение на жизнь Шокина могут дать пожизненное
20:08 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По факту посягательства на жизнь Генпрокурора Украины Виктора Шокина начато уголовное производство.

Об этом на брифинге во вторник заявил заместитель Генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

В частности, Янукович напомнил, что в понедельник, 2 ноября, около десяти часов вечера, неизвестные лица произвели три выстрела из огнестрельного оружия по окнам служебного кабинета Генерального прокурора Виктора Шокина, расположенного в здании Генпрокуратуры на ул. Резницкой в Киеве. В это время руководитель ведомства проводил совещание с подчиненными.

Главный военный прокурор сообщил, что по данному факту было возбуждено уголовное производство, работают следственные группы. По словам Матиоса, стрелок был хорошо осведомлен о расположении вещей и предметов в кабинете, в том числе о месте пребывания самого Генпрокурора. Выстрелы были произведены с расчетом на попадание в область туловища или головы. И только щит из бронированного стекла позволил избежать трагедии.

"Впервые в новейшей истории независимой Украины на таком уровне было совершено покушение на государственного деятеля. Указанное уголовное правонарушение классифицируется по ст.112 Уголовного кодекса Украины (покушение на государственного деятеля) и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет или пожизненным лишением свободы", - подчеркнул он.

Следствие в указанном уголовном производстве проводит Служба безопасности Украины, процессуальное руководство осуществляет прокуратура. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Говоря о деталях обстрела, главный военный прокурор сообщил, что в некоторых соседних домах обнаружены следы недавнего срыва навесных замков для попадания на чердак этих домов.

Матиос связал покушение на жизнь Генерального прокурора при исполнении им своих служебных обязанностей с той деятельностью, которую сейчас проводят правоохранительные органы.

Главный военный прокурор сообщил, что все подразделения Генпрокуратуры работают в штатном режиме.

Также всем присутствующим представителям средств массовой информации, международных организаций была предоставлена возможность осмотреть место происшествия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь