Украина и Польша будут сотрудничать по противодействию контрабанде янтаря

Украина и Польша будут сотрудничать по противодействию контрабанде янтаря
22:54 Ср, 4 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Пограничные и таможенные службы Украины и Польши договорились о сотрудничестве по вопросам контрабанды янтаря.

Представители Государственной пограничной службы Украины и Пограничной службы Республики Польша договорились об обмене информацией о фактах контрабанды янтаря через совместную границу.

Как сообщает в среду пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, сотрудники пограничных ведомств двух стран будут делиться информацией об объёмах контрабанды и лицах, причастных к данным правонарушениям.

Кроме того, сотрудники пограничных служб двух стран договорились о совместном изучении путей и схем контрабанды янтаря, а также об изучении возможных способов сокрытия этого камня в автотранспорте и грузах, пересекающих государственную границу.

В пресс-службе пограничного ведомства отметили, что с начала года на украинско-польской границе украинские пограничники обнаружили более 277 кг контрабандного янтаря, а польские пограничники – более 41 кг "солнечного" камня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь