В Германии собрали помощь для Волыни

В Германии собрали помощь для Волыни
23:21 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины:Немецкие друзья собрали для жителей Волыни большой груз гуманитарной помощи, который в эти выходные был отправлен в Украину.

Основная забота сейчас в том, чтобы машина беспрепятственно прошла через украинскую границу, рассказала корреспонденту Укринформа в ФРГ руководитель Центрального союза украинцев в Германии(ЦСУГ) Людмила Млош.

“Мы отправили почти 8 тонн груза: 150 школьных парт и 248 стульев к ним, 9 школьных досок, 3 проектора; одежда, немного бытовой техники, а также мебель для многодетной семьи одного погибшего героя АТО, которому местная власть выделила квартиру", - перечислила Млош то, что находится сейчас в дороге.

Вещи, износ которых не превышает 25%, собрали прихожане берлинской церкви. К ее настоятелю, священнику Андреасу Гертелю с просьбой помочь, обратилась Людмила Млош еще летом. Школьная мебель подарила одна из школ столичного района Райникендорф. На месте ее распределит волынская волонтерская организация "Европейский вектор", в которой немало заявок от школ, которые приняли много детей переселенцев.

Сейчас груз без проблем отправлено из Германии, для чего Млош сама ездила на таможню в Франкфурте-на-Майне, у сотрудников которой документы не вызвали никаких нареканий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь