В Киеве создан Совет ректоров вузов, перемещенных из зоны АТО

В Киеве создан Совет ректоров вузов, перемещенных из зоны АТО
14:26 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Совет ректоров будет функционировать при Министерстве образования Украины.

Ректоры высших учебных заведений, перемещенных из зоны проведения антитеррористической операции, создали Совет, который будет иметь консультативно-совещательные функции при Министерстве образования Украины.

"Мы разработали положения о Совете, передали в Минобразования для согласования. Совет будет работать вместе с Министерством для решения проблем вузов, которые оказались в такой ситуации. Мы также разработали дорожную карту решения таких проблем", - сообщил глава Совета ректоров вузов, перемещенных из зоны АТО, ректор Донецкого национального университета Роман Гринюк.

Он особо подчеркнул, что решение проблем таких вузов находится в компетенции разных органов – начиная от Верховной Рады и до органов местного самоуправления.

Кроме того, представители студенческого самоуправления перемещенных из зоны АТО вузов также подписали меморандум, предусматривающий сотрудничество в решении самых острых проблем учащихся.

"Главная проблема – это улучшение материально-технической базы хотя бы до уровня, который у нас был во время учебы в Донецке и Луганске. Также проблемным является вопрос общежитий, восстановление библиотечных фондов, компьютерных классов", - сообщил студент Донецкого национального медицинского университета Александр Кузякин.

Он подчеркнул, что студенческие советы намерены обращаться в иностранные фонды и к разным инвесторам и меценатам. Кроме того, студенты обратились в Министерство образования Украины с требованием лишить ученых званий тех преподавателей, которые остались в зоне АТО и заняли должности в т.н. "ДНР/ЛНР". Представители студенческого самоуправления выразили надежду на возвращение вузов в Донецк и Луганск уже через 3 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь