Минздрав разрабатывает проект по реформированию служб крови

Минздрав разрабатывает проект по реформированию служб крови
12:16 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины:В Украине внедряется проект укрепления служб переливания крови.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и исполнительный директор Американского международного альянса здравоохранения (АМАЗ) Дэвид Грили 11 ноября обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в сфере развития в Украине безопасных служб крови.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, в течение 2015 года АМАЗ активно участвовал в осуществлении директив Европейского Союза по установлению стандартов качества и безопасности крови и ее компонентов.

Кроме того, в рамках проекта АМАЗ намерен способствовать повышению уровня безопасности донорской крови и ее продуктов, внедрению информационных технологий, которые будут способствовать вхождению Украины в число стран с развитой инфраструктурой, высокой безопасностью, качеством и доступностью донорской крови и ее продуктов. Кроме того, представитель АМАЗ включен в состав координационной рабочей группы экспертов Министерства здравоохранения.

Как сообщалось, в феврале 2015 года Минздрав и АМАЗ подписали меморандум о предоставление технической помощи по развитию служб переливания крови до 31 марта 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь