Деканоидзе рассказала, как должен проходить отбор в Национальную полицию

Деканоидзе рассказала, как должен проходить отбор в Национальную полицию
15:23 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф mvs.gov.ua Фото: 24tv.ua

Новости Украины:Глава Национальной полиции видит необходимость в радикальных изменениях в подборе сотрудников.

Сегодня, 12 ноября, состоялась видеоселекторное совещание с участием руководства Нацполиции и ее структурных подразделений, а также руководителей территориальных подразделений НПУ в областях.

На рассмотрение участников совещания были вынесены вопросы относительно кадровой политики в областях и в аппарате Нацполиции, деятельности следственных подразделений в новых условиях, а также готовности полиции к обеспечению правопорядка во время второго тура местных выборов.

По словам Хатии Деканоидзе, эффективность руководителей областных подразделений НПУ заключается, прежде всего, в том, чтобы выстроить новую структуру правоохранительного органа. Еще одним эффективным шагом должно стать пресечение попыток со стороны недобросовестных сотрудников давить на бизнес. При этом каждый руководитель областного главка полиции будет нести персональную ответственность в случае выявления коррупционных деяний со стороны его подчиненных.

Хатия Деканоидзе отметила, что скрывать преступления и показывать "хорошую" статистику – это "советский подход", от которого следует отказываться и отходить. Следовательно, в ведомстве будут жестко пресекаться попытки манипулирования статистикой и сокрытия преступлений.

"Вы все должны показать, что структурные изменения идут от вас. Статистика – не главное. Главное – выстроить систему, в которой полиция будет эффективно выполнять свои функции", – подчеркнула глава Нацполиции. Она добавивила, что сейчас готовятся новые инструкции по работе органов полиции и оценке их деятельности. Глава Нацполиции призвала руководителей областных органов НПУ эффективно и качественно подбирать личный состав в подразделения полиции, особенно – их руководящее звено.

"Весь личный состав обязательно пройдет переаттестацию, и этот процесс должен быть прозрачным и беспристрастным", – отметила Хатия Деканоидзе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь