Вверх
Мобильная версия

Украинские силовики на 2 недели переходят на усиленный режим работы

Арсен Аваков
15:18 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинские правоохранители на 2 недели переходят на усиленный режим работы после терактов в Париже.

Правоохранительные структуры в Украине на следующие две недели переходят на усиленный режим работы в связи с терактами, произошедшими в Париже, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В связи с трагическими событиями в Париже, которые произошли в ночь с 13 на 14 ноября, с целью предупреждения дестабилизации ситуации в Украине на следующие две недели правоохранительные структуры переходят на усиленный режим работы. В соответствии с решениями, принятыми на координационном совещании под председательством президента Украины, ключевые объекты инфраструктуры (аэропорты, вокзалы, автостанции, метрополитены, трассы и мосты государственного значения, объекты военно-промышленного комплекса и т.д.), дипломатические учреждения, места массового скопления людей переводятся на усиленный режим охраны", - говорится в заявлении А.Авакова, размещенном на сайте МВД.

Для обеспечения безопасности задействован весь личный состав органов внутренних дел (Национальная полиция, Национальная гвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная служба).

"Хочу обратиться к гражданам с пониманием относиться к требованиям представителей правоохранительных структур об остановке и проверке документов и автотранспорта. Прошу вас воздержаться от действий, которые могут быть использованы деструктивными силами и спровоцировать угрозу общественной безопасности", - просит глава МВД.

Он также призвал граждан быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах.

По информации пресс-службы президента Украины, в субботу на совещании у главы государства А.Аваков сообщил о том, что с утра работает штаб, состоялось совещание с участием руководителей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, полиции. Уже усилена охрана ряда государственных объектов, инфраструктуры и общественных заведений.

"Мы не позволим кому-либо дестабилизировать ситуацию", - заявил глава МВД.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко