Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ зафиксировала нарушения режима прекращения огня

ОБСЕ
05:35 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях.

"Наблюдатели СММ зафиксировали нарушение режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. 14 ноября на позиции СММ на подконтрольной ДНР территории в районе Донецкого железнодорожного вокзала (в 6 км к северо-западу от Донецка), наблюдатели слышали 14 пулёмётных очередей на позициях в 3 км к северо-северо-востоку и 4 км к западо-северо-западу. В трёх различных точках в южной части Донецкой области – контролируемом "ДНР" Тельманово (50 км к северо-востоку от Мариуполя), контролируемой правительством Волновахе (55 км к северу от Мариуполя) и контролируемой "ДНР" Новоалександровке (63 км к северо-востоку от Мариуполя), – СММ слышала несколько неопределённых взрывов", – сказано в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 15 ноября 2015 года.

Также, согласно отчету, в подконтрольном "ЛНР" н.п. Раивка (16 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели СММ слышали пять неопределённых взрывов ("возможно, артиллерийский огонь", – как допускает СММ в своём отчёте), и одну очередь из тяжёлого пулемёта в двух километрах от позиции мониторинговой миссии.

15 ноября СММ на наблюдательном пункте в районе Донецкого ж/д вокзала, СММ насчитали в общей сложности 229 взрывов (зенитная пугка, 120 мм миномет и неопознанное оружие) в 3-5 км к северу, северо-западу и западу от позиции наблюдателей. А также, по меньшей мере, 250 залпов от стрелкового оружия.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции