Вверх
Мобильная версия

Бочковский уверен, что открытое против него дело сфабриковано

Сергей Бочковский
13:44 Чт, 19 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Экс-глава ГСЧС Сергей Бочковский намерен обжаловать решение Печерского райсуда Киева.

Бывший председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергей Бочковский считает открытое против него уголовное дело заказным и убежден, что "рано или поздно организаторы этого дела понесут ответственность". Об этом он сказал сегодня после судебного заседания в Шевченковском районном суде Киева.

"Сейчас для меня главное - найти истину: кто является заказчиком этой аферы. Поэтому, я думаю, что всеми законными способами мы заставим следствие, если не это, так новые институты, в которые придут новые честные люди, и найдут, в чем тут дело... Я думаю, что в, конце концов, правду как шило - его в мешке не утаишь", - сказал Бочковский.

При этом он дал понять, что намерен добиваться правды, вплоть до Европейского суда по правам человека. "Мы будем идти до конца, и будет наказан каждый преступник, который занимался организацией этого фейкового дела", - заверил Бочковский.

Как сообщалось ранее, Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого обвиняют в совершении служебных преступлений. Двух высокопоставленных чиновников ГСЧС задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. На нем глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Бочковского и Стоецкого задержали по подозрению в реализации коррупционной схемы в рамках госзакупок. Действия обоих экс-чиновников причинили ущерб государству на сумму свыше 6,6 млн грн. В марте Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Бочковскому и Стоецкому в виде содержания под стражей с правом внесения залога. После выплат залогов оба вышли из СИЗО.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству