Вверх
Мобильная версия

Минэнерго: Из-за подрыва ЛЭП под угрозой вся энергосистема Украины

Владимир Демчишин
15:20 Вс, 22 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области под угрозой оказалась вся энергосистема Украины.

Украинские энергетики делают все возможное для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге Украины.

Об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил по итогам работы кризисного штаба по предупреждению последствий аварии для объединенной энергосистемы Украины, сообщает пресс-служба Минэнерго

"Украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге Украины. Соответствующее поручение Премьер-министр Украины дал еще 20 ноября", - подчеркнул Демчишин.

В Минэнерго уточнили, что по состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей.

В результате аварии диспетчеры НЭК Укрэнерго вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, а следовательно, увеличить сжигание дефицитного угля.

"Ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линиях, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей. При условии беспрепятственного и безопасного доступа ремонтного персонала в течение суток работу одной из 4-х линий, поврежденных на юге Украины, может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий", - сообщили в Минэнерго.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно