Вверх
Мобильная версия

Глава Национальной полиции намерена проверить Паскала

Хатия Деканоидзе
13:15 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Новости Украины: Хатия Деканоидзе готова проверить все факты относительно преступлений со стороны Василия Паскала.

Глава Национальной полиции МВД Украины Хатия Деканоидзе просит передавать ей факты причастности Василия Паскала к преступлениях во время Майдана. Об этом по итогам встречи с главой Национальной полиции МВД Украины Хатией Деканоидзе в пятницу сообщил журналистам нардеп от "Самопомочі", секретарь комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов.

"Хотел бы передать всем, что глава полиции попросила, если есть какие-то факты или доказательства преступлений, сокрытия преступлений господином Паскалом, ей предоставлять. Можно предоставлять через наш парламентский комитет, так будет надежнее. Потому что мы также заинтересованы в том и выступаем за то, что таким людям, как Паскал, не место. Но согласно закона нужны доказательства, которых, на сегодняшний день, по словам новой главы, нет", - заявил Добродомов.

Он также отметил, что договорился с Деканоидзе о том, что она будет общаться с общественностью и по меньшей мере с профильным парламентским комитетом. Добродомов подчеркнул, что председатель Нацполиции виразила готовность провести проверку в отношении Паскала по конкретным фактам и доказательствам.

В то же время, Добродомов подчеркнул, что договорился с Деканоидзе, что она придет на заседание парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится в декабре, на котором депутат пообещал передать ей все собранные доказательства и факты о совершенных Паскалом преступлениях. До этого времени Паскал будет оставаться на должности заместителя председателя Национальной полиции МВД Украины.

Напомним, в пятницу активисты Общественного люстрационного комитета и народные депутаты Украины пришли под стены МВД с требованием уволить с должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Василия Паскала.

Как известно, 4 ноября Кабинет министров уволил Василия Паскала с поста заместителя министра внутренних дел, на который он был назначен в декабре 2014 года, в связи с переходом на другую работу. 24 ноября Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником криминальной полиции.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследование участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями под зданием Верховной Рады 31 августа 2015. Активисты также заявляют, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации через решение суда.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться