Вверх
Мобильная версия

Как министры планируют поднять имидж Украины за рубежом

Украинки

Новости Украины: Стартует проект "Украина: Свобода, Достоинство, Креативность", целью которого является привлечения мировой общественности к Украине.

Министерство иностранных дел Украина и Министерство информационной политики Украины запускают проект популяризации имиджа Украины "Ukraine: Freedom, Dignity, Creativity" ("Украина: Свобода, Достоинство, Креативность").

"Настало время рассказать миру о современной Украине, которая не только заслуживает поддержки мира, а и сама делает мир сильнее", - сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба на презентации проекта в понедельник. Он объяснил, что в последнее время много говорили, "почему плохая Россия", а вот "чем хороша Украина - нет".

"Поэтому давно назрел момент серьезно этим заняться, поскольку симпатии наших иностранных партнеров можно получить, только объяснив, почему с нами следует дружить", - сказал дипломат и выразил надежду, что в результате совместных усилий публичной дипломатии появится качественный информационный продукт для внешней аудитории.

"Этот проект - начало нового этапа в информационной работе Украины за рубежом", - добавил Д.Кулеба.

Исполнителем проекта стала общественная организация Stratcom.UA, которая разработала современный буклет об Украине и запустила специализированный сайт www.mfa.gov.ua/en/myukraineis к наполнению которого будут привлекаться все, кто желает рассказать интересный факт об Украине. После отбора самые интересные факты будут добавляться на сайт. Также запущен хештег #myukraineis, который будет популяризироваться всеми госорганами, общественными организациями и активными гражданами.

Средства на проект выделит Министерство информационной политики из фонда поддержки имиджа Украины за границей, общий фонд которого на 2015 год составляет 2,8 млн грн. По словам советника министра информационной политики Алины Фроловой, стоимость же данного проекта будет оценена после проведения тендера на печать буклетов общим тиражом 49 тыс. на 9 языках мира.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ольга 30.11.2015 18:13

    Пока министры не устранят все коррупционные схемы в своих министерствах они будут уязвимы, как "мальчики для битья", их будут тасовать как карты

Показать комментарии
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)