Вверх
Мобильная версия

Фейгин: эксперт вынужден был выкручиваться

Надежда Савченко
21:11 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Адвокат Надежды Савченко дал оценку приглашенному по делу эксперту-артиллеристу.

На состоявшемся сегодня в г.Донецк Ростовской области очередном судебном разбирательстве по делу украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко был произведен видео-допрос одного из экспертов - артиллериста романа Спирина.

Как написал на своей страничке в социальной сети Твиттер адвокат Н.Савченко Марк Фейгин, привлеченный эксперт "...вынужден был выкручиваться, чтобы не потерять профессиональный статус". Как отмечает адвокат: "Эксперт-артиллерист Спирин, который обладает, несомненно, знаниями в военной области, вынужден был выкручиваться".

Немногим ранее приглашенный эксперт вынужден был признать, что "при наличии опытных корректировщиков ВСУ отправлять штурмана Савченко корректировать огонь не было необходимости". По версии следствия Н.Савченко корректировала огонь, находясь на вышке высотой 40 метров. На заданный адвокатом вопрос: "Рука для бинокля, рука для компаса, а залезать на башню как?" приглашенный эксперт не мог ответить ничего вразумительного.

Напоминаем, что российские следственные органы обвиняют Надежду Савченко по статьям УК РФ "Покушение на убийство" и "Убийство" за то, что она, якобы, корректировала артиллерийский огонь, в результате которого погибли российские журналисты. Сама Н.Савченко отрицает все обвинения. Ее переправили на территорию РФ после того, как она была захвачена в плен боевиками под руководством И.Плотницкого, главы так называемой "ЛНР".

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс