НАТО поддерживает дипломатическое урегулирование ситуации на Донбассе

НАТО поддерживает дипломатическое урегулирование ситуации на Донбассе
13:54 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины:НАТО призывает Киев не останавливаться на пути реформ.

"НАТО привержено поддержке дипломатическому урегулированию ситуации на востоке Украины… НАТО также продолжит оказывать помощь Украине (в вопросе реформирования Вооруженных сил – ред)", - сказал генсек Альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в среду в Брюсселе по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО.

Он также отметил, что на сегодняшний день Минские соглашения выполняются не в полной мере, в частности в вопросе отвода тяжелого вооружения и сил от линии соприкосновения и восстановления контроля Украины над госграницей с РФ.

"Минские соглашения – это единственный путь к политическому решению конфликта. Все стороны конфликта должны выполнить в полном объеме", - подчеркнул генсек НАТО.

Столтенберг также призвал руководство Украины продолжать реформы.

Кроме того, генсек сообщил, что Североатлантический альянс рассчитывает в 2016 году внести изменения в Венский документ ОБСЕ, чтобы увеличить прозрачность в сфере военных действий.

"Вот почему необходимо усилить работу, чтобы добиться прозрачности и снижения риска. Прежде всего, необходимо активизировать работу, чтобы достичь в следующем году соглашения по значительным обновлениям в Венский документ ОБСЕ", - заявил он.

Генсек НАТО подчеркнул, что это "важная задача, направленная на то, чтобы был рост открытости, прозрачности в сфере военных действий, включая предупреждение о (проведениях - ред) учений".

В соответствии с Венским документом, государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах в целях повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь