Вверх
Мобильная версия

Суд по делу ГРУшников перешел к изучению материалов обвинения

Российские спецназовцы Александров и Ерофеев
13:03 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Прокурор по делу российских спецназовцев Александр Климович предоставил материальные доказательства их вины.

3 декабря на судебном заседании в Голосеевском районном суде Киева были исследованы следующие вещественные доказательства: мобильный телефон Александрова, карта памяти и сим-карта с телефона, образцы буккального эпителия (соскобы со щек для проведения генетического анализа) обоих обвиняемых, а также брюки, куртка, ботинки, перчатки, носки и фрагменты одежды, которые, по утверждению прокуроров, принадлежат одному из обвиняемых. 

Следует также отметить, что наряду с целыми вещами прокуроры продемонстрировали фрагменты камуфлированной ткани с прорехами. 

Как пояснил прокурор Александр Климович, прорехи появились на одежде во время предоставления обвиняемым бойцами Вооруженных сил Украины первой медицинской помощи. Кроме того, эксперт брал образцы их одежды на исследование. 

В свою очередь Ерофеев заявил, что это не его одежда, а адвокаты бывших ГРУшников попросили суд признать одежду и мобильный телефон ненадлежащими доказательствами. 

Напомним что, 16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.  Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров. 

В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает производство в отношении них.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день