Вверх
Мобильная версия

Наливайко рассказал, когда заработает Общественное вещание

Общественное вещание заработает в первом квартале следующего года
21:54 Чт, 3 Декабрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Областные гостелерадиокомпании уже 16 декабря прекратят работу, а Общественное вещание полноценно заработает в первом квартале 2016 года.

Об этом заявил председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко на конференции в четверг.

"Что касается Общественного вещания, когда оно полноценно стартует, - то мы для себя видим первый квартал следующего года. Очень важный момент должен состояться 16 декабря, когда должна прекратиться деятельность областных государственных телерадиокомпаний и когда мы должны получить так называемые передаточные акты. Первый этап присоединения к НТКУ, таким образом, будет завершен. Дальше уже останется работа по созданию Национальной общественной телерадиокомпании, связанная с корпоратизацией", - отметил Наливайко.

Что кассается разгосударствления он добавил, что с 1 января 2016 года начнется пилотный проект. "В следующий четверг, 10 декабря, мы соберем в клубе Кабинета Министров всех, кто видит себя участником пилотного проекта. Ожидаем около 150 редакторов, и начнем непосредственно эту работу. Очень хотели бы, чтобы реформирование завершилось не через три года, согласно закону, а гораздо раньше. Это удастся, если сделаем пилотный проект эффективным", - сказал председатель Госкомтелерадио.

По его словам, сейчас в сфере реформирования медиа достаточно много сделано, и успех связан с тем, что медиасообщество действовало как единый организм и имело твердую поддержку Совета Европы и Еврокомиссии.

"Именно поэтому были приняты ключевые законопроекты. И сейчас для нас главное - это их имплементация. В первую очередь - создание полноценного Общественного телевидения и радиовещания, а также разгосударствления печатных государственных и коммунальных СМИ. Также среди приоритетов - необходимость принятия закона об аудиовизуальных медиауслугах. Согласно договоренности, это должно произойти до июля следующего года", - сказал Наливайко.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами