Аваков рассказал, сколько получает глава Нацполиции

Аваков рассказал, сколько получает глава Нацполиции
15:42 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Нацполиции будет получать 98 тыс грн, полицейский-новичок без выслуги – 6,1 тыс грн в месяц.

Заработные платы для сотрудников Национальной полиции Украины будут варьироваться в пределах от 6,1 тыс до 98 тыс грн в месяц в зависимости от стажа, наличия специальных званий и спецусловий несения службы, заявляет министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Глава Нацполиции будет получать 98 000 гривен (с учетом всех доплат), заместители – в среднем по 70 000 гривен, руководители структурных подразделений аппарата и территориальных органов – в среднем по 30 000 гривен. Новичок и самый младший по званию полицейский, не имеющий выслуги – сразу, со старта, будет получать 6 163 гривны. И с каждым годом зарабатывать надбавку", - написал А.Аваков на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

При этом он опроверг распространенную в СМИ информацию, что зарплата нового полицейского якобы по-прежнему составляет 1,5-2 тыс грн и в подтверждение своих слов обнародовал служебные таблицы с размерами денежного обеспечения сотрудников Национальной полиции "от шефа полиции до оперуполномоченного".

Министр напомнил, что 11 ноября Кабмин принял постановление №988 "О денежном обеспечении полицейских Национальной полиции", предусматривающее увеличение размеров должностных окладов в среднем в 2-3 раза, а окладов за специальные звания – в 12-18 раз.

В то же время, он подчеркнул, что новые зарплаты сотрудники Национальной полиции "будут получать только те и только тогда, когда и если пройдут переаттестацию". "То есть, до момента успешной переаттестации все полицейские юридически являются исполняющими обязанности. Со старой (милицейского уровня) зарплатой и правом побороться за звание полицейского и новую зарплату", - добавил А.Аваков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь