Муженко рассказал, при каких условиях будет отозван статус участника АТО

Муженко рассказал, при каких условиях будет отозван статус участника АТО
07:11 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Генштаб ВСУ инициирует законодательную возможность лишения статуса участника боевых действий так называемых "аватаров".

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что власти прорабатывают систему, при которой статус участника боевых действий, в частности, статус участника антитеррористической операции, может быть отозван.

"Что касается лишения (статуса) участника боевых действий, то на сегодняшний день у нас отсутствует законодательная база, хотя награды по решению суда (военнослужащие) могут быть лишены. Статус участника боевых действий, хотя у нас пока нет таких прецедентов, но мы тоже инициировали этот процесс, лишения этих "аватаров" - тех людей, которые не выполняют, или отказываются от выполнения заданий, но потом почему-то получают эти корочки", - заявил он в воскресенье вечером.

При этом В.Муженко добавил, что то, что на сегодняшний день законодательной возможности лишить человека статуса участника боевых действий возможности нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь