Вверх
Мобильная версия

Муженко: В Украину зашло еще одно подразделение ВС РФ

Виктор Муженко
15:10 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Противник приближает технику к переднему краю в зоне АТО.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что недавно на территорию Украины зашло российское подразделение, представляющее одну из частей Вооруженных сил РФ.

"Россия до сих пор не признала факт введения своих регулярных войск на территорию Украины. До сих пор есть группировка российских войск на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которую РФ не признаёт. Хотя они ходят со своими шевронами, на своей технике. Недавно была оперативная информация о заходе на территорию Украины подразделения, которое имеет на технике ромб и цифру 29. Не буду говорить, какое это подразделение, но это часть ВС России", - рассказал начальник Генштаба в интервью журналу "Фокус", опубликованном в последнем номере.

Он также подчеркнул, что украинская сторона выполняет минские договоренности: "Мы выполняем минские договорённости, отвели все вооружения, даём возможность представителям ОБСЕ осматривать эти районы. Сейчас есть определённые перемещения техники, но они связаны с боевой подготовкой, и мы сообщаем о них представителям ОБСЕ".

"Что касается той стороны, то мы знаем, что есть районы, где их техника, танки и артиллерийские системы, подлежавшие отводу, приближаются к переднему краю и есть места, куда не допускают представителей ОБСЕ", - добавил В.Муженко.

Относительно перемирия он заметил: "Перемирие в основном соблюдается. Огонь с той стороны идёт преимущественно провокационный. Часто просто в нашу сторону, иногда с недолётами, иногда в промежутки между боевыми порядками. Нередко огонь по нашим позициям ведётся прицельно. Это делается с одной целью – спровоцировать украинскую сторону на ответ. Тем самым будет возможность обвинить Украину в срыве минских договорённостей".

Начальник Генштаба также констатирует уменьшение боевых потерь с украинской стороны: "Наши потери значительно снизились. Я говорю о боевых потерях".

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года