Вверх
Мобильная версия

Минобороны: помощь волонтеров по-прежнему актуальна

Волонтеры
16:14 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Минобороны пока не готово отказаться от волонтерской помощи, несмотря на полное обеспечение армии на передовой.

Несмотря на полное обеспечение украинских военнослужащих, которые выполняют задачи в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), помощь волонтеров все еще актуальна, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"На сегодня волонтерская помощь требует коррекции, там нужна совещательная помощь, помощь в контроле выполнения всех требований, нужна моральная поддержка личного состава, который находится на фронте. Конечно же, если есть возможность помощи в материальном плане – мы от нее никогда не откажемся. Хотя на сегодня я точно могу казать, что всем необходимым на фронте личный состав обеспечен", - сказал С.Полторак в ходе публичного отчета по выполнению программы деятельности Кабинета министров Украины за год в Киеве во вторник.

Министр напомнил, что в начале российской агрессии весной 2014 года волонтеры вместе с ВСУ, добровольческими батальонами, с другими силовыми структурами первыми были на фронте и защищали Украину.

"И если у других структур и ВСУ было оружие, то у волонтеров было желание и возможности, желание дать все, чего не хватало армии. Сегодня волонтеры являются частью ВСУ, они приносят на фронт не только тепловизоры, но и тепло и душу, они успокаивают военных", - отметил С.Полторак.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе